다이렉트자동차보험료비교견적사이트

자동차상식

제목:스스로 검사를 할 수 있는 엔진 오일 상태!

내용:

엔진오일은 파스톤 마찰을 최소화 할 수 있기 때문에 과열을 방지하게 될 수 있는 중요한 역할을 하게 될 수 있다라고 하는데요. 엔진오일에 따라가지고 연비, 수명, 컨디션에 영향을 받으실 수 있기 때문에 중요한 부분이 될 수 있다라고 하는데요. 

엔진오일은 점도 수치에 따라가지고 달라지게 될 수 있다라고 하는데, W의 앞 숫자는 차가운 상태에 오일 점도, 뒤에는 열을 받았을 대 점도라고 할 수 있습니다. 점도 수치가 낮게 될 수록 유동송이 좋을 수 있기 때문에 앞의 숫자 온도가 중요한 부분이라고 하는데, 뒤에 온도가 높게 되면 엔진을 보호 할 수 있는 능력이라고 하는데요.

오일에 따라가지고 교환을 해줘야 하는데, 자동차 별로 달라지게 될 수 있다라고 하니까 알아두는 것이 도움이 될 수 있습니다. 엔진오일을 체크해두는 것이 도움이 되는 것은 혼자서 점검을 할 수 있는데, 노랜색을 뽑아서 꼽았다 빼었을 때, F와 L 눈금 사이가 있게 되었을 경우 적당한 부분이라고 할 수 있는데요. L보다 낮을 경우에는 보충을 받으실 수 있기 때문에 이러한 부분을 참고해두시는 것이 도움이 될 수 있는 부분이라고 하는데요. 교체를 할 시기가 지나게 되면 문제가 될 수 있으니까 정기적으로 살펴봐주세요.