다이렉트자동차보험료비교견적사이트

자동차상식

제목:겨울철에 시동이 걸리지 않는 이유

내용:

겨울에 추우면 가끔씩 차가 말이 듣지 않을 때가 있다라고 하는데요. 자동차를 시동 걸지 않았을 경우가 생기게 된다라고 하는데요. 이럴 경우 당황스러운 일이 생기게 될 수 밖에 없다라고 하는데, 왜 생기는지를 알아보고 대처를 해야 하는 방법을 간단하게 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

겨울이 시동이 걸리지 않을 경우 점검을 해봐야 하는데요. 먼져 확인을 해봐야 하는 부분은 배터리 방전이 됬기 때문이라고 하는데, 배터리 방전이 되었는지를 알 수 있는 상황은 배터리 상단에 있는 인디게이터라는 점검창을 확인해보게 되었을 때 알 수 있는 부분이라고 하는데요. 검은색 충전 부족, 흰색일 때 교환을 해야 하는 부분입니다.

차량 내 생기는 수분이 원인이 될 수 있다라고 하는데, 수분은 기름과 섞이지 않고 계속 남아있어가지고 시동 불량이 생기게 될 수 있다라고 하는데요. 수분제거제를 사용하게 되었을 경우 도움이 될 수 있습니다. 이러한 내용이 있다라고 하는데, 가까운 정비소 한테 연락을 해가지고 도움을 받게 되었을 경우 도움이 되는 부분이라고 하니까 이러한 내용을 참고하게 되면 도움이 될 수 있을 것 같으니까 알아두세요. 엔진 관리를 철저하게 해두는 것이 도움이 될 수 있어요.